Заливка бетона в съемную опалубку

Подготовленная для заливки бетона опалубка стен

Подготовленная для заливки бетона опалубка стен

Технологии заливки бетона в образованные съемной строительной опалубкой объемы разнятся в зависимости от масштабов строящегося объекта, но, тем не менее, ряд общих правил и рекомендаций остается справедливым для всех областей монолитного возведения архитектурных сооружений.

После того, как строительная опалубка смонтирована и выставлена в правильное геометрическое положение, а пространство между щитами съемной опалубки армировано стальной арматурой, можно приступать непосредственно к заливке бетонной смеси. При этом, чем меньше строительный объект, тем проще и доступнее технологии заливки. Но даже при возведении самого маленького объекта не стоит рассчитывать на обычные бетономешалки. Строительная смесь в съемную опалубку должна заливаться максимально возможным объемом, в этом случае бетон лучше распределяется внутри опалубочного пространства, более полно заполняет весь доступный объем, монолитные перекрытия получаются более качественными.

Малые строения

Заливка бетона по желобу

Заливка бетона по желобу

В частном или не масштабном строительстве достаточно самосвалов, которые будут подвозить готовую бетонную смесь, и простых деревянных или металлических желобов, которые будут направлять жидкий бетон от кузова машины в требуемое место заливки. При использовании самосвальной техники время от замеса бетона до его заливки в строительную опалубку должно составлять не более одного часа. В противном случае бетон начнет схватываться, что отрицательно скажется на удобстве проведения работы и качестве конечного результата.

Более оптимальным вариантом для малого и среднего строительства по монолитным технологиям являются передвижные миксеры (автомиксеры). В зависимости от модели спецтехники объем бетона в передвижной емкости может варьировать от двух до десяти кубических метров. Заливка бетона из автомобильных миксеров может осуществляться через 4-6 часов после замешивания смеси (в процессе доставки бетона к стройплощадке, емкость с бетоном постоянно вращается, уменьшая время его схватывания).

Если бетонной смесью заливается опалубка для фундамента, то, как правило, достаточно желобов или короткого рукава, через которые бетон самотеком заполнит отведенное ему пространство.

Средние строения

Использование бетононасоса и стрелы при заливке бетона

Использование бетононасоса и стрелы при заливке бетона

Для заполнения межопалубочного пространства построек средней высоты придется использовать бетононасосы. В этом случае выходной конец бетоноподающего рукава с помощью специальной направляющей стрелы поднимается на требуемый уровень, а строительная смесь подается под давлением. Использование специального насоса для подачи бетона несколько удорожает строительные работы, так как в бетонную смесь, предназначенную для заливки из бетононасоса, добавляют специальные модификаторы, повышающие ее текучесть, но не влияющие на прочность бетона. Кроме того, и аренда спецтехники (при условии отсутствия таковой на собственном балансе) обойдется не дешево.


При заполнении пространства монолитной опалубки с помощью бетононасоса строительная смесь сначала подается в те места, которые являются наиболее проблематичными для проникновения бетона: углы, разветвления, откосы и пр. После заполнения потенциально «проблемных» мест, строительная смесь подается в средние части перекрытий и стен.

Заливка бетона при помощи "колокола"

Заливка бетона при помощи "колокола"

При отсутствии бетононасоса, но наличии крановой техники строительные подряды могут использовать, так называемый, «колокол» - чашу со сливной воронкой. «Колокол» заполняется бетоном на земле, потом с помощью крана поднимается на требуемый уровень, шибер сливной воронки открывается, и строительная смесь под силой тяжести сливается в пространство между щитами съемной опалубки. При строительстве зданий и сооружений выше одного этажа применение колокола более выгодно с экономической точки зрения, чем аренда бетононасоса, но процесс заливки будет более трудоемким и потребует больших временных затрат.

Глубинный вибратор

Глубинный вибратор

После заливки строительной смеси в пространство между щитами монолитной опалубки требуется уплотнение бетона. Строительные подряды в этих целях используют глубинные вибраторы. Вибратор погружается в бетонную смесь и за счет механических вибраций уплотняет ее. Вибрационное уплотнение дает возможность исключить из бетона непролитые полости и воздушные раковины. Радиус действия вибратора зависит от модели. Наиболее распространенными являются модели, уплотняющие бетонную смесь в радиусе 500 мм. То есть, необходимо использовать либо несколько вибраторов, либо вести уплотнение пошагово.

Вертикальные перекрытия уплотняются послойно. При этом толщина заливки одного слоя не должна превышать радиус действия вибратора. В частном строительстве вместо вибраторов используют, так называемое, штыкование металлическим прутом (обычно арматурой). Виброуплотнение дает еще один эффект – поверхность перекрытия принимает идеальное горизонтальное положение и имеет повышенную гладкость.

Затвердевание строительной смеси

Заливка бетона в опалубку на большой высоте при помощи стрелы и бетононасоса

Заливка бетона в опалубку на большой высоте при помощи стрелы и бетононасоса

Залитый бетон остается в съемной опалубке до тех пор, пока не наберет необходимой для разопалубования прочности. Скорость твердения строительной смеси зависит от ее состава (соотношения объемов песка и цемента, наличия щебня, гравия, модификаторов и пр.), а также от климатических условий. Для лучшей прочности застывающего бетона температура окружающей среды должна быть в пределах +28…+35°С при относительной влажности воздуха близкой к 100%.

В сухую жаркую погоду бетон необходимо поливать обычной водой несколько раз в сутки (на протяжении десяти дней) и, возможно, закрывать полиэтиленовой пленкой. Чем быстрее из строительной смеси уходит влага, тем хуже для прочностных свойств бетона. Опытный строитель даже на глаз может определить прочность бетонной поверхности – если бетон белесый, значит, влага слишком быстро вышла из него, и прочность не слишком высокая, чем темнее бетон (темно-серый цвет с синеватым оттенком), тем он дольше удерживал влагу в процессе застывания и тем он прочнее.

В зависимости от климатических условий бетон набирает достаточную прочность для демонтажа строительной опалубки через 5-7 дней. Максимальная прочность бетонной поверхности наступает через 24-27 дней.

В холодное время года при монолитном возведении зданий в бетонную смесь добавляют специальные модификаторы, которые не дают кристаллизоваться содержащейся в бетоне влаге (то есть, «внутренняя» вода не замерзает).